回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
那了$诸观 2014-4-2 22:49发表在 2楼

貌似好危险,溅到手会怎么样?

有一点儿灼烧的感觉(我自己试过),无大碍。应尽快用水冲洗。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
喷油泵维修 2014-5-21 12:17发表在 7楼

国四的需要车用尿素,我们都知道,我想问一下,这东西可以不加吗,对发动机上面的用影响吗?就像防冻液,我车不加防冻液一样跑,我加水一样啊。我听说有的买的是国四,那是为了上牌,为了可以在路上跑,但他就不加尿素,还是一样的跑。

一、采用SCR系统国四发动机不加车用尿素的危害:
        1、排放的尾气中NOx(即氮氧化物,含一氧化氮、二氧化氮,主要危害是易形成酸雨、酸雾,易造成呼吸道疾病)不达标,甚至还达不到国一车的标准;
        2、如果发动机的ECU程序中刷掉或屏蔽,刚开始时发动机功率会被限制,车速可能最高只有40多码,不能爬坡,2个小时后发动机会自动关闭;
        3、如果发动机的ECU程序中刷掉或屏蔽,短期没什么影响,长期可能导致SCR系统功能丧失(这就好比是人体的某一部分,长期不使用其功能必然退化,甚至完全丧失)。如果审车时需要,就需要花钱通关;或才换一套系统(需2万元以上)(据说后期国家会将在用车的环保执法权授予交警,由交警对发动机尾气排放是否达标进行检测——结果你懂的)
        4、如查导致发动机故障,整车厂和发动机厂不给予质保。
二、防冻液的作用
       防冻液的基本功能包括:冬天不结冰(和冰点有关,需根据当地最低气温选择),发动机容易启动;防开锅,主要是由于防冻液的沸点一般都在105度以上;防腐蚀,避免散热器等过快锈蚀、渗漏;防泡沫,避免发动机缸体、缸套穴蚀损坏;防水垢,提升散热效果。
       相信加普通水是没有以上功能的,不加防冻液的危害也就很明了了。

12# 12#
[del]该用户发言已被删除[/del]

13# 13#
空气是对于每个人是平等的,不加车用尿素溶液造成的空气污染,造成的雾霾天气,最终受害的还是咱们自己呀。

路过!学习了很多。

15# 15#

国四的需要车用尿素,我们都知道,我想问一下,这东西可以不加吗,对发动机上面的用影响吗?就像防冻液,我车不加防冻液一样跑,我加水一样啊。我听说有的买的是国四,那是为了上牌,为了可以在路上跑,但他就不加尿素,还是一样的跑。

如果是真正的国四车,不加尿素的话会降低转速,还有就是油耗增加.更严重的对SCR系统会有损坏.

16# 16#

2、用水代替尿素的危害
国四作弊一项常见的做法就是,绕过OBD监控,用水代替尿素溶液,此种方法较为隐蔽,但是水却无法对废气进行还原处理,造成尾气排放量比国三车还高。N尾气与空气中水结合转化产生的硝酸是酸雨的一大成因,同时尾气会与其他污染物在紫外线作用下产生光化学烟雾污染,对大气危害非常大。因此,作为一个负责任的企业,不应该出现加水替代尿素的行为。同时,如果加入的是普通水而不是纯水,则普通水中所含的金属离子会对催化剂产生毒害作用,普通水中的杂质、不溶物、沉积物也会堵塞喷嘴和催化剂支架。
3、不使用尿素的危害
    有的单位为了减少成本,掐断OBD的检测,在使用中不添加尿素溶液,看起来是节约了成本,但会对整个SCR系统产生不可挽回的损坏。如汽车的尿素喷嘴是重要部件,位于排气管中,长期处于高温环境中,而它工作时正是通过尿素溶液的循环进行冷却,如果得不到尿素溶液的冷却效果,尿素喷嘴也容易出现损坏的情况;又如,如果不添加尿素溶液,后处理器不工作,在高温下容易被氧化,因此,这种做法不但增加了对环境的破坏,还会增加总体的成本,这样就得不偿失了。
建议你用一些优质的车用尿素———————广东仟净车用尿素溶液厂家提供。(0769-23176603)需要购买的话可以找我,就说是在卡车之家看到的,可以给你便宜

17# 17#
卡车之家的朋友们 车用尿素 北京免费送货电话 13521512943 公司提供OEM 代加工业务 广交各界朋友

18# 18#
“晶兰”车用尿素河南省部分加油站及服务站有售,或直接联系我:4006900361,18337110522。

19# 19#
该回帖已删除