回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
卡友看到肯定会问是不是拉了违禁品毒品啥的,我可以肯定的告诉你们不是,就是普普通通的钢结构,钢结构不是偷的也不是抢的。 今天在公众号号上看到防止物流p子我才站出来说出发生在我身上的事。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
对于卡友的遭遇大白一直在关注也深表同情,卡友您也把心放宽些,事情总会有水落石出的一天。

卡车人在外跑车奔波不易,是许多不法分子眼中的“香饽饽”。卡车之家总结了一篇配货骗局的文章,里面简单介绍了一些配货站的骗局,希望能够帮助到各位卡友,让这样的情况不再发生。

3分钟小知识 雾里看花如何识破配货骗局3分钟小知识 雾里看花如何识破配货骗局
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

6# 6#
事情都过去了大半年了,我从看守所出来也整整两个月了。
     事情还得从今年五月份说起。 五月十号那天,我在货车帮上看到一条发北京的货,35吨设备要十七米五车8500块钱,我就打电话过去问具体情况。 货车帮登记信息显示是在武汉首拓里面,我也就放松了警惕。 电话打通说话口音是固始、六安那一带的,他告诉我运费8500我尽得8300,装货就这信阳高速路口几公里,卸货就在大兴区卢求路,好装好卸。 当时我就问他你这不是p子吧,他说我也是信阳的,咱们都是老乡,我家也有两台半挂不会骗你这两百块钱的。j

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouYR8S 发表于2020-5-23 14:45
    不会把

16# 16#
之后他让我加他微信给转200块钱红包过去,又让我把驾驶证行驶证发给他,一切办妥之后他就把老板的电话给了我让我跟他联系,他说老板姓胡也是咱信阳老乡,人家在北京开物流开场子的有钱的很,不用怕。之后我就跟这个老胡联系,他就跟我说这个货实际是拉到黑龙江东宁县运费是16000,因为装不了一车厂家给的运费也不高就拉到北京中转配车分批拉到东宁。装好付运费8000。然后他又说这个到北京的实际运费是10500,其中两起块钱是给厂里业务员的回扣,就让我给他打2000块钱过去,当时我就想这货还没装就让我打钱,我就不愿意,说等装上货拿到了预付款我在打,老胡一愣会也答应了了。之后就把所谓物流的电话给了我,说你跟他联系吧,货就是他的。

19# 19#
他让我记个电话,说老板姓孙,你跟他联系他会安排你装货的。 电话打过去一直处于没人接状态,然后我又给老胡打电话,我说老乡这电话咋是北京的号,并且没人接?老胡说这老板就在北京,你的货就负责拉给他,他在中转到东宁,明白吧。 想想也是,就还接着打电话。 电话打通了,接电话的人说话很客气很客气,我就表明来意说是来装货的,我还是问了货是啥货在那装,他告诉我的跟前面两个信息部说的一样,我就问他啥时候去,他说现在都下午了去了也装不上,下午我给你回电话再告诉啥时候去。

26# 26#
一直等到下午四点多也没电话过来,这时候老胡打电话就问我装好了没有,我说还没去装,那个孙老板没让去让我等他电话。老胡就一个劲儿的催我让我跟姓孙的打电话,意思让他赶快装货然后拿他的2000块钱回扣. 我就跟姓孙的打电话,我说孙老板啥时候装货?他说哥们儿,(东北黑龙江人)今天装不了了,这样地吧,明早八点九点你给我打电话,我把电话给你你在联系看怎么装。 我说你现在给我吧,我好打电话问路,具体的位置。 他说明天还不知道谁安排你装货,等我联系好了就告诉你。 对了,第一次跟姓孙的打电话时他就跟我说这个货的事情,他说货是发到哪哪的,因为厂里给的运费太低,一下子全部拉过去赚不到钱,我们这些干物流的也不容易,就想从北京转一下,他告诉我他是做东北专线的。还要我明天到厂里别乱说话,别说是拉到北京中转,就说是拉到东宁。

30# 30#
第二天早上我就跟姓孙的联系,一打电话就显示关机,当时就一懵,心想妈的真被骗了,我就一直打打,到了八点还打不通我就跟武汉那个信息部和那个老胡打电话,跟他说明情况,他们就说不会的你等会再打,说不定还在睡觉。 到了快九点的时候电话打通了,我就说孙老板你电话可真难打呀,他连忙赔礼道歉说我们做物流的你也知道都是干活干到夜里两三点,太累了。 我说货还装不装?他说装,我把电话发给你你赶紧跟他联系。 然后还一直嘱咐我到厂里不要乱说话,他们跟厂里业务员有回扣关系,有啥事就给他打电话,联系嘱咐了几次。

31# 31#
原帖由 456123789.00 于2016-11-7 11:02 发表在 27楼
真实故事?!
绝对真实,听我慢慢说。

36# 36#
我收到电话赶紧跟厂里联系,我说我是孙老板安排来装货的,现在过不过去?他说你来吧,我就问他地址在哪,去了装不装?他说随时来随时装,就等你车来的。 我离厂大概还有35公里,到那都是一点了。到了厂里之后我就跟厂里负责装货的人打电话,我说我到厂了在哪装?他让我在那等一会儿,等下他过来安排。
   因为在那无聊我就跑到厂房去喊,说装北京的货在哪?干活的人都说不知道。过会那个负责装货的人来了,四十多岁穿个西服褂子。 他说等会就下班了装不了,等下午上班的时候再装。 还没等我说话他就让我带着驾驶证行驶证去楼上办手续,他说来先把手续办了。

42# 42#
上了楼到了销售科他让一个女的给我办手续,然后告诉说运费付款方式你都知道吧,我说知道。 在写合同的时候他们写的卸货地址是黑龙江省牡丹江市东宁县。 当时就赶紧不对就给我那个北京物流打电话, 那个厂里人问我咋不签,我说等一会我打电话问问。 他说这车不是你的?你还给谁打电话?我说我给物流打,这是物流让我来的,旁边办手续那个女的和一个打单子的男的就说,是的,他们都是通过物流公司装货的。 我给姓孙的打电话就问他怎么卸货地点是黑龙江不是北京,他又说,哥们儿你只负责拉到北京就行了,其它的不用你管,我人就在北京呢,到了北京我还要中转走,明白没?你只管拿你北京的运费就行了,运费不是10500吗,你走时拿8000到了我在给你余下的2500就行了,那个合同就是签着走个过场,我们这还有协议呢,你不用知道不。

56# 56#
我先去吃饭,回来更